- Calorias: 550 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 5 filés (500 g) de saint-peter (ou pescada-branca) cortados em cubos
. Suco de 6 limões
. 2 cebolas cortadas em cubos
. 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
. 1 maço pequeno de coentro picado
. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de ketchup
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 2 colheres (sopa) de tabasco (molho de pimenta)
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 2 avocados (tipo de acabate pequeno) ou 1 abacate médio em cubos
Modo de preparo
1. Em uma tigela, cubra os filés com o suco de limão e deixe por duas horas. Escorra o suco e lave o peixe para tirar o excesso do limão.
2. Coloque-o novamente num recipiente e acrescente a cebola, o tomate, o coentro e a azeitona.
3. Tempere com o ketchup, o azeite, o tabasco e o sal. Misture tudo e regue com o limão.
4. Leve à geladeira por 4 horas.
5. Misture o avocado e sirva com nachos (tortillas de milho tipo Doritos®).
Dica: use apenas 1 xícara (chá) de azeite, reduza a azeitona pela metade, dispense o ketchup e troque os nachos por pão sírio torrado. A economia é de 205 calorias. Ou seja, a porção da receita passa a ter 345 calorias.