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Ceviche de pescado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
10 mar 2011, 10h01 • Atualizado em 21 out 2024, 22h19
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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    • Calorias: 550 por porção
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

     

    Ingredientes   

    . 5 filés (500 g) de saint-peter (ou pescada-branca) cortados em cubos  
    . Suco de 6 limões  
    . 2 cebolas cortadas em cubos  
    . 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos  
    . 1 maço pequeno de coentro picado  
    . 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada 
    . 2 xícaras (chá) de ketchup 
    . 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 
    . 2 colheres (sopa) de tabasco (molho de pimenta) 
    . Sal a gosto  
    . Suco de 1 limão 
    . 2 avocados (tipo de acabate pequeno) ou 1 abacate médio em cubos 
     

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, cubra os filés com o suco de limão e deixe por duas horas. Escorra o suco e lave o peixe para tirar o excesso do limão.

    2. Coloque-o novamente num recipiente e acrescente a cebola, o tomate, o coentro e a azeitona.

    3. Tempere com o ketchup, o azeite, o tabasco e o sal. Misture tudo e regue com o limão.

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    4. Leve à geladeira por 4 horas.

    5. Misture o avocado e sirva com nachos (tortillas de milho tipo Doritos®).
     
    Dica:
    use apenas 1 xícara (chá) de azeite, reduza a azeitona pela metade, dispense o ketchup e troque os nachos por pão sírio torrado. A economia é de 205 calorias. Ou seja, a porção da receita passa a ter 345 calorias.

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