Ingredientes
- 150 gramas de farinha de arroz
- 1 col. (sobremesa) de fermento
- 300 gramas de cenoura
- 120 gramas de óleo de coco
- 3 ovos inteiros
- 200 gramas de açúcar demerara
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o fermento e a farinha e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo de coco. Acrescente o açúcar demara e bata mais um pouco. Adicione a mistura às farinhas e mexa cuidadosamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve ao forno pre-aquecido a 180º. Deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Ingredientes da cobertura
- 150 gr de cacau em barra (70% cacau)
- 1/2 xíc (chá) de água
Modo de fazer
Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo com a água até derreter.
Receita sugerida pela nutricionista Gisela Savioli, de São Paulo.