Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita: Creme de avelã fit

Como fazer uma versão saudável do creme de avelã

Por Amanda Ventorin
8 abr 2022, 10h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h39
morango com calda de chocolate
 (Cathy Scola/Getty Images)
Continua após publicidade
  • Receita por Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.

    Tempo de preparo: 40 minutos 

    Rendimento: 26 porções de 30g 

    INGREDIENTES

    • 300 gramas de avelã 
    • 1 xícara (chá) de água fervente 
    • ½ xícara (chá) de cacau em pó 100% 
    • 1 xícara (chá) de adoçante xilitol 
    • 1 pitada de Sal 

    MODO DE PREPARO

    • Em uma panela, esquente as avelãs sem óleo ou água, apenas na panela, mexendo — cuidado para não as queimar.
    • Coloque as avelãs dentro de um pano e esfregue bem a fim de tirar as cascas. 
    • Já sem as cascas, esquente-as novamente até que fiquem macias, coloque-as no processador e bata por uns 10 minutos, parando e mexendo. 
    • Adicione o cacau, o adoçante, a pitada de sal, e a água.
    • Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.