Continua após publicidade
![morango com calda de chocolate](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/GettyImages-1057730692.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Continua após publicidade
Receita por Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 26 porções de 30g
INGREDIENTES
- 300 gramas de avelã
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 xícara (chá) de adoçante xilitol
- 1 pitada de Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, esquente as avelãs sem óleo ou água, apenas na panela, mexendo — cuidado para não as queimar.
- Coloque as avelãs dentro de um pano e esfregue bem a fim de tirar as cascas.
- Já sem as cascas, esquente-as novamente até que fiquem macias, coloque-as no processador e bata por uns 10 minutos, parando e mexendo.
- Adicione o cacau, o adoçante, a pitada de sal, e a água.
- Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
Publicidade