Cookies de granola na airfryer: receita leva farinha de amêndoa
Com ingredientes saudáveis, a receita oferece fibras e pode ajudar a amenizar sintomas da TPM. Veja como fazer cookies de granola na airfryer
Que tal aprender a preparar cookies de granola na airfryer para um lanche gostoso e nutritivo?
Com ingredientes leves e saudáveis, a receita tem como destaque a granola, que é fonte de fibras, nutriente essencial para que o intestino funcione de forma correta.
“Além disso, ela promove o controle do colesterol ruim e de toda a parte glicêmica”, aponta a nutricionista Vitória Falcão.
Os cookies ainda levam farinha de amêndoa, que é ótima para pessoas com doença celíaca e ainda é rica em “gorduras boas” que fazem bem para o coração —, carrega nutrientes antioxidantes como a vitamina E e possui magnésio, mineral que auxilia no alívio dos sintomas da TPM.
A seguir, você confere como preparar a receita de cookies de granola na airfryer, elaborada pela supervisora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves.
“O grau de dificuldade é baixo, leva apenas 20 minutos para preparo e rende de 20 a 25 porções, a depender do tamanho dos biscoitos que preparar”, ela aponta.
Cookies de granola na airfryer
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
- 2 xícaras de farinha de amêndoas ou outra de sua preferência (aveia, por exemplo)
- Canela a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de granola
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque tudo dentro de um recipiente grande, comece misturando tudo com uma colher, depois mexa com as mãos. No começo, a massa fica bem esfarelada, mas conforme for amassando, ficará no ponto de moldar. Se a massa grudar nas mãos, passe manteiga ou água.
Pegue pequenas porções, faça bolinhas e depois achate com a ajuda de um garfo ou uma colher. Asse por 8 minuto, a 200° graus, em sua air fryer.