Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Chocolate quente low-carb: receita para aquecer no frio

O chocolate quente low-carb é ótimo para aquecer no frio e manter a saúde reforçada no inverno. Confira como fazer a receita

Por Ana Paula Ferreira
28 ago 2023, 18h33 • Atualizado em 21 out 2024, 16h39
Aprenda a receita de chocolate quente low-carb
Aprenda a receita de chocolate quente low-carb (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade
  • O frio chegou com tudo e, com ele, logo surge aquela vontade de se jogar nos doces, que chegam como um verdadeiro abraço. Porém, para matar esse desejo sem comprometer o plano alimentar saudável, uma boa dica é apostar no chocolate quente low-carb.

    Nesta receita, elaborada pela Vidalink em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara, é possível se deliciar de forma equilibrada e ainda contribuir com a saúde graças à presença do cacau.

    De acordo com a profissional, este ingrediente tem compostos com propriedades anti-inflamatória e substâncias estimulantes, que podem aumentar temporariamente o estado de alerta e energia, melhorando a resposta imunológica em momentos de estresse. Ou seja, ele é ótimo para a temporada do inverno.

    Confira, a seguir, como fazer o chocolate quente low-carb!

    Receita de chocolate quente low-carb

    • Carboidratos: 5g
    • Açúcar total: 3,7g
    • Gordura total: 17g
    • Proteínas: 1,6g
    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    • 100ml de creme de leite
    • 50ml de leite de coco
    • 2 colheres (chá) de cacau em pó
    • 2 quadradinhos de chocolate amargo

    Modo de preparo

    Continua após a publicidade

    Numa panela pequena, adicione o creme de leite e o leite de coco. Em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que esteja homogêneo. Acrescente o chocolate amargo até que esteja derretido. Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.

     

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.