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Chocolate é aliado de quem corre: 4 receitas para antes e depois do treino

Nutricionista explica que alimento fornece energia e nutrientes para melhorar o desempenho no esporte

Por Maraísa Bueno
7 ago 2025, 12h00 •
.
Amante de chocolate? Saiba que ele pode ser um grande aliado no desempenho da sua corrida! (./Freepik)
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  • Para quem é amante de chocolate e apaixonado por corrida, saiba que pode unir o útil ao agradável para melhorar o seu desempenho! De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé, o cacau é um grande aliado para essa atividade!

     “Optar por alimentos em versões com alto teor de cacau é uma alternativa frutuosa. O chocolate amargo, por exemplo, pode entrar na rotina dos corredores em pequenas porções ou combinado com outros alimentos, como aveia, banana ou sementes, que fornecem energia e nutrientes essenciais para o bom desempenho na prática esportiva”.

    Além disso, a nutricionista destaca que há diversas receitas simples e acessíveis, que unem sabor, nutrição e performance. “Quando o alimento também é fonte de prazer, ele contribui não só com o corpo, mas com a motivação de quem pratica atividade física regularmente”, finaliza Gisele. 

    A profissional listou a seguir 4 receitas com chocolate para corredores: 

    1

    Bolo de Pote Saudável e Proteico

    Ingredientes

    Massa

    • 1 colher (sopa) de Farelo De Aveia
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
    • 1 colher (sopa) de adoçante natural
    • 2 colheres (sopa) de Iogurte Natural Desnatado
    • 1 colher (chá) de fermento químico
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    Recheio

    • 20 g de suplemento proteico de Chocolate
    • 1 colher (sopa) de Leite em Pó Desnatado
    • Morangos

    Modo de preparo

    Massa

    1. Em uma caneca, misture o Farelo de Aveia, o Cacau em Pó, o adoçante, o Iogurte Natural Desnatado e o fermento. Mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa.
    2. Leve a caneca ao micro-ondas por 45 segundos. Depois, aqueça por mais 30 segundos, garantindo que a massa fique firme e bem cozida. Reserve e deixe esfriar.
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    Recheio

    1. Em uma tigela, misture o suplemento proteico de Chocolate com o Leite em Pó Desnatado. Acrescente água aos poucos, mexendo bem, até obter uma calda cremosa e levemente espessa.
    2. Corte os morangos em cubos pequenos e misture-os à calda para incorporá-los ao recheio.
    3. Em um pote individual, faça uma camada de bolo esfarelado, seguida de uma camada do recheio de calda com morangos. Repita as camadas até preencher o pote.
    4. Para um toque extra, decore com morangos frescos por cima e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

     

    2

    Smoothie Pós-Treino de Cacau

    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de suplemento proteico de Chocolate (ou outro sabor de sua preferência)
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em pó 60%
    • 20g de pasta de amendoim
    • 1 banana prata congelada
    • 150 mL de leite Desnatado
    • Gelo
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    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata bem até que fique homogêneo.
    2. Sirva a seguir.

     

    3

    Creme de Abacate e Cacau

    Ingredientes

    • Meio abacate pequeno maduro
    • 3 colheres (sopa) de leite Desnatado
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó 
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
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    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
    2. Sirva polvilhado com as amêndoas.
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    4

    Bombom de Cacau com Banana

    Ingredientes

    • 500mL de bebida vegetal de castanha de caju
    • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó 
    • 1 banana
    • 50g de mix de castanhas e frutas secas

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, adicione a bebida de castanha de caju e duas colheres de Cacau em Pó, misture os ingredientes em fogo baixo até que fique em uma consistência mais densa.
    2. Depois, em uma fôrma, adicione a calda de cacau, em seguida adicione uma fatia de banana, cubra com uma camada de pasta de amendoim e em seguida adicione o mix de castanhas e frutas secas.
    3. Finalize com uma camada de brigadeiro e leve ao freezer.

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