Receita de charuto de repolho com molho de hortelã

Fácil de fazer, o charuto de repolho com molho de hortelã pode fazer parte de suas refeições principais. Confira a receita

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h38 - Publicado em 5 set 2023, 16h34
Aprenda a receita de charuto de repolho com molho de hortelã
Aprenda a receita de charuto de repolho com molho de hortelã (Divino Fogão/Divulgação)
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O charuto de repolho com molho de hortelã é uma receita perfeita para variar nas refeições principais, já que ela conta com ingredientes saudáveis e nutritivos, e ainda pode ser combinada com várias opções de proteínas.

Aqui, os protagonistas são a folha de repolho, o trigo para quibe e os legumes que dão mais sabor e valor nutricional ao prato.

A seguir, você confere como fazer em casa essa opção fácil de preparar, sugerida pelo Divino Fogão:

Charuto de repolho com molho de hortelã

Ingredientes

  • 1 unidade de repolho
  • 2 xicaras de chá de trigo para quibe
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 4 limões
  • 1 cebola
  • ½ xicara de chá de hortelã
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Molho

  • 40 gramas de hortelã
  • 100 ml de azeite
  • 150 gramas de maionese
  • 2 dentes de alho
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Primeiramente, corte os tomates e a cebola em cubos pequenos. Em uma vasilha, acrescente o trigo para quibe e meio maço de hortelã. Depois, esprema o suco dos limões e misture bem. Na sequência, retire a água que restar. Cozinhe o repolho para amolecer as suas folhas e, após cozidas e frias, abra-as e recheie com o tabule. Corte em formato chanfrado e sirva com o molho.

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