Chá de casca de abacaxi: benefícios e como fazer
A bebida tem um saboroso sabor tropical e inclui gengibre fresco, que ajuda na digestão e aumenta a imunidade
Você já tomou chá de casca de abacaxi? Esta fruta é rica em antioxidantes e outros nutrientes que ajudam a defender o organismo contra outras doenças e radicais livres e, quando você inclui na mistura a casca da fruta, você ainda aumenta o valor nutricional da sua receita.
Abaixo, nós te contamos os benefícios do chá de casca de abacaxi e como prepará-lo.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI
1Melhora sua taxa metabólica:
Os metabólitos secundários encontrados na casca do abacaxi ajudam a melhorar o metabolismo e, assim, auxiliam na digestão.
Esses constituintes ajudam na saúde geral do intestino e no desenvolvimento da flora natural. Os constituintes da casca do abacaxi ajudam a remover parasitas do trato digestivo e também ajudam a aliviar a constipação.
2Melhora a fertilidade:
A fertilidade é frequentemente descrita como a capacidade de conceber um bebê. De acordo com um estudo, cerca de 20% dos casais enfrentam infertilidade e é um dos enormes desafios no caminho para a paternidade.
Existem agora diferentes maneiras que ajudam a aumentar sua fertilidade. Essas mulheres são aconselhadas a prestar atenção especial aos seus planos alimentares.
Os metabólitos secundários, como a bromelaína e o beta-caroteno, encontrados no abacaxi e em sua casca, tornam-no um candidato ideal para fazer parte do plano alimentar.
Esses metabólitos ajudam a reduzir a inflamação e também são ideais para implantar o zigoto na parede do útero.
3Filtra seu sangue:
A bromelina encontrada na casca do abacaxi também ajuda a filtrar o sangue. Ajuda a prevenir a coagulação sanguínea anormal e também ajuda na formação de novos glóbulos vermelhos.
O potássio encontrado na casca ajuda a manter o equilíbrio osmótico do sangue e, assim, mantém um fluxo constante nos vasos.
Fortalece seu sistema imunológico:
A casca do abacaxi também contém grande quantidade de vitamina C, que ajuda no combate a diversas infecções.
Os metabólitos secundários atuam como estimuladores do sistema imunológico e curadores de feridas, melhorando assim a saúde geral do corpo.
O fortalecimento da imunidade ajuda a fortalecer as defesas do seu corpo e também ajuda a combater diversas infecções.
5Fortalece o corpo como um todo:
A bromelaína encontrada no abacaxi também ajuda a combater dores nas articulações e artrite devido às propriedades de fortalecimento dos ossos.
O manganês encontrado no abacaxi ajuda a reparar ossos e dentes. Além disso, os beta-carotenos ajudam a proteger a visão ao degenerar doenças oculares.
As cascas de abacaxi também possuem atividade anticancerígena por meio de suas propriedades antiinflamatórias. A porcentagem de bromelaína, outros antioxidantes e vitamina C ajuda a degradar os tumores.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CASCA DE ABACAXI
Para começar, esfregue o abacaxi com uma escova de legumes e depois descasque o abacaxi. Reserve 3 pedaços de casca de abacaxi. Guarde a casca restante em um saco zip lock, que você pode refrigerar por uma semana ou congelar por 3 meses.
Coloque a casca do abacaxi, o gengibre e a água em uma panela. Adicione água suficiente para que todas as cascas fiquem cobertas de água.
Deixe a água ferver em fogo médio-alto e reduza o fogo para ferver suavemente por cerca de 5 a 10 minutos.
Despeje o chá por uma peneira de malha fina em uma xícara de chá. Descarte o abacaxi e o gengibre.
Adicione agave, xarope de bordo, açúcar ou gotas de estévia como adoçante
Esta infusão de ervas pode ser servida quente ou fria conforme sua preferência.
VARIAÇÕES DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI
- Chá de cúrcuma com casca de abacaxi e gengibre:
Aumente o poder de fortalecimento imunológico do seu chá com fatias de cúrcuma. Também aumentará a cor amarela.
- Chá de Abacaxi, Gengibre e Menta:
Adicione cerca de 3 raminhos de folhas de hortelã fresca para aumentar o sabor mentolado.
- Chá Calmante de Sálvia de Abacaxi:
Adicione cerca de 3 folhas frescas de sálvia ao chá, ótimo para acalmar dores de garganta.
- Chá Picante de Abacaxi e Canela:
Adicione um pau de canela para um chá quente de especiarias natalinas.
- Chá Doce de Abacaxi:
Para sentir realmente o sabor do abacaxi e diminuir o desperdício de comida, experimente adicionar o miolo do abacaxi e adoçar com açúcar mascavo!