Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Cassoulet: receita do típico feijão francês

Veja o preparo

Por Larissa Serpa
18 dez 2022, 09h21 • Atualizado em 21 out 2024, 16h30
cassoulet
 (Divino Fogão/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Ingredientes:

    • 800 gramas de feijão branco
    • 300 gramas de bacon picado
    • 200 gramas de costela de porco defumada
    • 400 gramas de paio em rodelas
    • 300 gramas de linguiça em rodelas
    • 500 gramas de frango a passarinho
    • 1 cebola picada
    • 2 cenouras médias em rodelas
    • 4 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
    • ½ maço de salsinha picada grosseiramente
    • Sal à gosto
    • Água para cozimento
    • Pão francês para acompanhar

     

    Preparo:

    • Primeiramente, cozinhe o feijão como de costume e reserve.
    • Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o paio, a linguiça, a cenoura, o frango e os tomates.
    • Acrescente a costela defumada e o bacon juntamente com o extrato de tomate e o feijão.
    • Em seguida, cubra com água e leve ao fogo.
    • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos até que esteja tudo cozido.
    • Experimente o sal, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão italiano ou francês.

     

    Tempo de Preparo: 45 minutos / Rendimento: 1,5 kg.

    Fonte: Divino Fogão

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.