Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de canelone de berinjela e ricota

Aprenda como preparar a receita de canelone de berinjela e ricota para aproveitar de uma forma deliciosa os benefícios que o legume oferece!

Por Ana Paula Ferreira
27 set 2023, 17h58 • Atualizado em 21 out 2024, 16h37
Aprenda a fazer canelone de berinjela com ricota
Aprenda a fazer canelone de berinjela com ricota (Galo/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Perfeitas para um almoço em família, as massas são opções versáteis e que combinam com uma série de ingredientes diferentes, resultando em refeições nutritivas como esse canelone de berinjela e ricota.

    Por trazer o legume roxo como protagonista, essa receita elaborada e cedida pela marca Galo conta com os seguintes benefícios:

    • Auxilia na saúde das unhas e do cabelo;
    • Ajuda no bom funcionamento do intestino;
    • Previne alguns tipos de câncer;
    • Fortalece os ossos;
    • Ajuda a reduzir a glicose do sangue;
    • Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).

    Diante de tantos pontos positivos para a saúde, o que não faltam são motivos para você botar a receita de canelone de berinjela e ricota em prática. Veja a seguir como prepará-la!

    Receita de canelone de berinjela e ricota

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • Fio de azeite;
    • 1 berinjela em cubos pequenos;
    • 1/2 xícara (chá) de salsa;
    • 1 colher (café) de sal;
    • Pimenta-do-reino a gosto;
    • 200 gramas de ricota;
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
    • 1 pacote de massa de lasanha;
    • 2 xícara (chá) de molho de tomate;
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

    Modo de preparo

    Coloque em uma panela o azeite e a berinjela e deixe refogar até a berinjela ficar macia. Após isso, tempere com sal e pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, e cozinhe rapidamente a massa para lasanha. Recheie a massa com a berinjela, enrole formando um canelone, e coloque em um refratário com um pouco de molho. Finalize com mais molho e queijo ralado. Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.