Receita de canelone de berinjela e ricota
Aprenda como preparar a receita de canelone de berinjela e ricota para aproveitar de uma forma deliciosa os benefícios que o legume oferece!
Perfeitas para um almoço em família, as massas são opções versáteis e que combinam com uma série de ingredientes diferentes, resultando em refeições nutritivas como esse canelone de berinjela e ricota.
Por trazer o legume roxo como protagonista, essa receita elaborada e cedida pela marca Galo conta com os seguintes benefícios:
- Auxilia na saúde das unhas e do cabelo;
- Ajuda no bom funcionamento do intestino;
- Previne alguns tipos de câncer;
- Fortalece os ossos;
- Ajuda a reduzir a glicose do sangue;
- Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).
Diante de tantos pontos positivos para a saúde, o que não faltam são motivos para você botar a receita de canelone de berinjela e ricota em prática. Veja a seguir como prepará-la!
Receita de canelone de berinjela e ricota
Ingredientes
- Fio de azeite;
- 1 berinjela em cubos pequenos;
- 1/2 xícara (chá) de salsa;
- 1 colher (café) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 200 gramas de ricota;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- 1 pacote de massa de lasanha;
- 2 xícara (chá) de molho de tomate;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Coloque em uma panela o azeite e a berinjela e deixe refogar até a berinjela ficar macia. Após isso, tempere com sal e pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, e cozinhe rapidamente a massa para lasanha. Recheie a massa com a berinjela, enrole formando um canelone, e coloque em um refratário com um pouco de molho. Finalize com mais molho e queijo ralado. Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.