Café com especiarias: 3 receitas com canela, gengibre e açafrão-da-terra
Combinar o café com especiarias usadas na cozinha no dia a dia oferece uma experiência diferente e enriquecedora para quem ama a bebida
Seja pela manhã, para começar o dia com energia ou em algum intervalo no período da tarde, tomar um cafezinho preto tradicional é parte indispensável na rotina de muitas pessoas. Para os amantes da bebida, no entanto, experimentar novos aromas e sabores pode ser ainda mais prazeroso – e é por esse motivo que há que ame preparar café com especiarias.
Combinar a bebida que é paixão mundial com temperos usados no dia a dia traz uma experiência diferente e enriquecedora. Por isso, a marca Kitano apresenta três sugestões de receitas com canela, gengibre e açafrão-da-terra para dar um toque especial ao tradicional café. Confira abaixo o passo a passo das receitas!
Receitas de café com especiarias
Café com canela
Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 dose
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em casca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de café solúvel
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água, a canela em casca e o açúcar. Leve ao fogo até iniciar a fervura. Retire a canela, coloque o líquido em uma xícara e adicione o café já preparado. Sirva em seguida.
Café com gengibre e mel
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 dose
Ingredientes
- Água para preparar o café
- 4 colheres (sobremesa) de café moído
- 1 pitada de gengibre moído
- 4 colher (café) de mel
- 4 colher (café) de chantilly
Modo de preparo
Prepare o café de acordo com a preferência. Depois misture a bebida com o gengibre moído. Acrescente o mel e decore com o chantilly.
Café turbinado com açafrão-da-terra
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 dose
Ingredientes
- Água para preparar o café
- 4 colheres (sobremesa) de café moído
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
Prepare o café de acordo com a preferência. Adicione uma colher de chá de açafrão-da-terra ao café e misture bem. Se desejar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. A bebida está pronta para servir!