Bolo de maçã na frigideira: receita nutritiva e rápida para seu dia a dia
Com fibras, antioxidantes e ingredientes saudáveis, o bolo leva 15 minutos para ficar pronto!
Receitas rápidas são uma verdadeira salvação para quem não tem muito tempo para cozinhar no dia a dia, seja para o café da manhã, almoço ou jantar. Sendo assim, o bolo de maçã de frigideira é uma excelente alternativa para quem busca uma opção nutritiva e fácil de preparar, seja para comer na primeira refeição do dia ou como sobremesa.
De acordo com a nutricionista Francielle Gouveia, essa é uma maneira de adicionar as frutas à rotina, grupo alimentar essencial para uma dieta equilibrada, com nutrientes que fortalecem a imunidade, melhoram o humor, o sono e a disposição, além de ajudarem a prevenir doenças.
“A receita combina o sabor da maçã com o benefício das fibras e antioxidantes, ideal para cuidar da saúde sem abrir mão do prazer de comer”, afirma a profissional.
Estudos publicados no Journal of Food Science em 2022, inclusive, indicam que, além de fornecer energia, a maçã contribui para funções importantes como crescimento, saúde óssea e imunidade. Os ácidos málico, cítrico e tartárico, presentes na fruta, também desempenham papel crucial no auxílio à digestão, facilitando o trabalho do fígado.
Dito isso, confira a seguir a receita de bolo de maçã na frigideira, sugerida pela marca Campo Largo.
Bolo de maçã de frigideira
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 colher de chá de fermento químico;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 200ml de suco de maçã;
- 1 maçã;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional para caramelizar o topo);
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos. Acrescente o suco de maçã e o fermento. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco e a aveia em flocos. Misture bem e adicione a canela. Em uma frigideira, coloque o açúcar demerara para caramelizar junto com as fatias de maçã. Acrescente a mistura por cima. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos com a tampa fechada.