Bolo de maçã com canela: receita é perfeita para café da tarde no inverno
Opção de “comfy food” para o frio, o bolo combina o doce da fruta com o aroma marcante da especiaria
Os dias frios pedem comidas que tragam a sensação de conforto para o corpo, ou seja, as chamadas “comfy foods”. E, para isso, nada melhor do que um bolo de maçã com canela (consegue sentir daí o cheirinho saindo do forno?) para servir nas tardes de inverno.
Sugerida pela Kitano, essa opção combina a doçura da maçã com o calor e o aroma da canela, resultando em uma receita deliciosa para acompanhar um chá ou café quentinhos. A seguir, você confere como preparar em casa!
Bolo de maçã com canela
Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo
Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35) ou uma fôrma de buraco no meio. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Junte os demais ingredientes secos e reserve. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte em cubinhos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente. Junte as maçãs picadas, mexa e despeje na assadeira. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.