Continua após publicidade

Receita de bolo de iogurte com chá verde para surpreender no café da manhã

Que tal experimentar o chá verde de uma forma totalmente diferente? Veja como fazer essa sobremesa deliciosa e nada óbvia

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 16 Maio 2024, 10h02 - Publicado em 15 Maio 2024, 20h00

Você sabia que, além de serem bebidas super saudáveis, os chás estão cada vez mais presentes em receitas doces e até mesmo salgadas? É o caso, por exemplo, deste bolo de iogurte e chá verde.

Sugerida pela Escola de Chá do Embahú, essa sobremesa é uma opção leve e com sabor diferente, perfeita para ser servida no café da manhã ou no chá da tarde. A seguir, você confere como preparar a receita. Confira e se delicie!

Bolo de iogurte e chá verde

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 3 ovos
  • 3/4 de óleo vegetal
  • 1 xícara cheia de iogurte
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de matcha culinário ou chá verde em pó
  • 2 e 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e o chá verde. Reserve. Em uma tigela pequena misture com um batedor o óleo e ovos (somente até que se liguem), adicione o iogurte e a baunilha. Adicione a mistura de ovos à mistura seca e mexa até que fique homogêneo e sem grumos. Leve ao forno 180ºC – 200ºC por 45 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Publicidade