Bolinho de arroz com açaí: receita traz mistura nada óbvia de sabores

Confira aqui como usar o açaí de uma forma diferente para compor uma receita salgada

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h37 - Publicado em 17 abr 2024, 20h00
Aprenda a receita de bolinho de arroz com açaí
Aprenda a receita de bolinho de arroz com açaí (Frooty/Divulgação)
Continua após publicidade

Que tal fazer uma receita para lá de diferente usando o açaí de uma forma nada óbvia? Com sugestão da Frooty, o bolinho de arroz com açaí traz uma versão repaginada do bolinho de arroz tradicional, porém com uma mescla de sabores que resultam em um lanche para lá de criativo. Confira a seguir como prepará-lo e se delicie!

Bolinho de arroz com açaí

Rendimento estimado: 15 unidades.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de açaí em polpa, descongelado
  • 1 ovo
  • 1 sachê de tempero em pó, sabor legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 80g de mussarela cortada em palitos
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Misture o arroz, cebola, alho, açaí, ovo, tempero, trigo, fermento, sal e orégano. Amasse até formar massa homogênea. Separe porções de 40g da mistura, modele bolinhos e incorpore um palito de muçarela no centro de cada um. Aqueça óleo em temperatura média e mergulhe os bolinhos até adquirirem cor dourada. Remova e deposite sobre papel absorvente para eliminar excesso de gordura. Sirva imediatamente após a fritura.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.