Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Bolinho de arroz com açaí: receita traz mistura nada óbvia de sabores

Confira aqui como usar o açaí de uma forma diferente para compor uma receita salgada

Por Ana Paula Ferreira
17 abr 2024, 20h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h37
Aprenda a receita de bolinho de arroz com açaí
Aprenda a receita de bolinho de arroz com açaí (Frooty/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Que tal fazer uma receita para lá de diferente usando o açaí de uma forma nada óbvia? Com sugestão da Frooty, o bolinho de arroz com açaí traz uma versão repaginada do bolinho de arroz tradicional, porém com uma mescla de sabores que resultam em um lanche para lá de criativo. Confira a seguir como prepará-lo e se delicie!

    Bolinho de arroz com açaí

    Rendimento estimado: 15 unidades.

    Ingredientes

    Siga
    • 1 xícara (chá) de arroz cozido
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 sachê de açaí em polpa, descongelado
    • 1 ovo
    • 1 sachê de tempero em pó, sabor legumes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 80g de mussarela cortada em palitos
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Misture o arroz, cebola, alho, açaí, ovo, tempero, trigo, fermento, sal e orégano. Amasse até formar massa homogênea. Separe porções de 40g da mistura, modele bolinhos e incorpore um palito de muçarela no centro de cada um. Aqueça óleo em temperatura média e mergulhe os bolinhos até adquirirem cor dourada. Remova e deposite sobre papel absorvente para eliminar excesso de gordura. Sirva imediatamente após a fritura.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.