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Conheça os benefícios da abobrinha

Além de versátil, o alimento é nutritivo

Por Giovana Santos
Atualizado em 21 out 2024, 16h31 - Publicado em 18 nov 2021, 11h43
benefícios da abobrinha
 (Les Bourgeonniers/Pexels)
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Se você quer turbinar o seu cardápio, pode ser hora de apostar em um ingrediente simples e barato: a abobrinha. O alimento é repleto de nutrientes essenciais para a nossa saúde — desde antioxidantes, que combatem doenças, até fibras, que melhoram o trânsito intestinal.

Sem contar que o ingrediente esbanja versatilidade. Tudo graças ao seu sabor suave e delicado que funciona muito bem em sopas, entradas, pratos principais… Quer mais vantagens? Então, não perca:

O que exatamente é a abobrinha?

A abobrinha italiana, o tipo mais consumido aqui no Brasil, é da família Cucurbitaceae, a mesma das abóboras, da melancia, do melão, do pepino e do chuchu. E pasme: botanicamente falando, ela é um fruto! Só que a gente a utiliza em preparos salgados.

Confira as informações nutricionais do alimento (1 xícara crua e fatiada):

  • 19 calorias;
  • 1g de proteínas;
  • 1g de gordura;
  • 4g de carboidratos;
  • 1g de fibras.

“Além disso, contém vitaminas A, E e C. E minerais selênio, cálcio, zinco e potássio”, complementa a nutricionista Franciele Freitas, da Divina Terra.

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Principais benefícios da abobrinha

Promove o emagrecimento

Por concentrar pouquíssimas calorias, o alimento é uma ótima opção para incluir na dieta de quem está querendo emagrecer.

Hidrata

“A abobrinha promove hidratação pois um dos seus maiores componentes é a água”, diz a especialista.

Ajuda no funcionamento do intestino

Graças às fibras presentes no alimento, que aumentam o bolo fecal e auxiliam a passagem dos alimentos pelo sistema digestivo.

Garante mais saciedade

Também por conta das fibras.

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Equilibra os níveis de açúcar no sangue

A abobrinha possui baixo índice glicêmico, isto é, não promove picos de açúcar (glicose) no sangue — fenômeno conhecido por gerar mais fome e até aumentar o risco de diabetes.

Contribui para a visão

A vitamina A reforça os tecidos oculares contra os danos causados pelos raios UV.

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