Batatalhoada de Páscoa: opção para quem não come peixe
Receita não leva o tradicional bacalhau e se torna uma alternativa para quem não consome peixe
Não é raro encontrar quem não coma a tradicional bacalhoada na Páscoa e acaba ficando com menos opções no almoço em família. Pensando nisso, trouxemos uma receita alternativa que não leva o peixe: a batatalhoada de Páscoa.
Sugerida pelo chef da Sodexo Levi Viana, essa opção traz a batata como estrela principal, sendo ideal para quem segue uma alimentação vegetariana. Ficou curioso para saber como preparar em casa? Então anote os ingredientes e como fazer!
Batatalhoada de Páscoa
Ingredientes
- Batata em rodelas 500g
- Grão de bico cozido 200g
- Alga Nori 100g
- Pimentão vermelho rodelas 100g
- Tomate rodelas 100g
- Molho de tomate 200g
- Pimenta dedo de moça picado 50g
- Cebola branca rodelas 150g
- Azeitona preta sem caroço 100g
- Azeite 200ml
- Palmito em rodelas 100g
- Sal 10g
- Salsa e cebolinha picados fino 50g
Modo de preparo
Em uma panela ou refratário coloque uma camada de batatas em rodelas e um toque de sal. Em seguida coloque camadas dos pimentões, cebola, tomate, palmito e grão de bico e um toque de sal. Coloque as algas, azeitonas, mais uma camada de batatas. Despeje por cima o molho de tomate, azeite e a pimenta dedo de moça picados. Levar para cozinhar por 20 a 30 minutos. Finalize com salsa e cebolinha picados.
Observação: A xícara utilizada nas medidas caseiras é de 200ml e a colher de chá 5ml.