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Batatalhoada de Páscoa: opção para quem não come peixe

Receita não leva o tradicional bacalhau e se torna uma alternativa para quem não consome peixe

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 28 mar 2024, 15h13
Veja como preparar essa receita alternativa à bacalhoada
Veja como preparar essa receita alternativa à bacalhoada (Sodexo/Divulgação)
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Não é raro encontrar quem não coma a tradicional bacalhoada na Páscoa e acaba ficando com menos opções no almoço em família. Pensando nisso, trouxemos uma receita alternativa que não leva o peixe: a batatalhoada de Páscoa.

Sugerida pelo chef da Sodexo Levi Viana, essa opção traz a batata como estrela principal, sendo ideal para quem segue uma alimentação vegetariana. Ficou curioso para saber como preparar em casa? Então anote os ingredientes e como fazer!

Batatalhoada de Páscoa

Ingredientes

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  • Batata em rodelas 500g
  • Grão de bico cozido 200g
  • Alga Nori 100g
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  • Pimentão vermelho rodelas 100g
  • Tomate rodelas 100g
  • Molho de tomate 200g
  • Pimenta dedo de moça picado 50g
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  • Cebola branca rodelas 150g
  • Azeitona preta sem caroço 100g
  • Azeite 200ml
  • Palmito em rodelas 100g
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  • Sal 10g
  • Salsa e cebolinha picados fino 50g

Modo de preparo

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Em uma panela ou refratário coloque uma camada de batatas em rodelas e um toque de sal. Em seguida coloque camadas dos pimentões, cebola, tomate, palmito e grão de bico e um toque de sal. Coloque as algas, azeitonas, mais uma camada de batatas. Despeje por cima o molho de tomate, azeite e a pimenta dedo de moça picados. Levar para cozinhar por 20 a 30 minutos. Finalize com salsa e cebolinha picados.

Observação: A xícara utilizada nas medidas caseiras é de 200ml e a colher de chá 5ml.

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