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Descubra os benefícios da banana para a pressão arterial e a saúde do coração

Fruta é uma grande aliada da sua saúde cardiovascular

Por Giovana Santos
Atualizado em 28 out 2024, 12h32 - Publicado em 25 out 2024, 14h00
Veja quais são os benefícios do chá de banana
Banana pode oferecer uma série de benefícios à saúde | (Freepik/Divulgação)
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Saudável, docinha e barata, a banana é uma fruta bem famosa no Brasil e no mundo – fazendo parte de diversas receitas. Entre os muitos benefícios do alimento, você sabia que ele contribui para o equilíbrio da pressão arterial?

Benefícios da banana para a pressão arterial

Essa vantagem se deve ao fato de a banana ser rica em potássio. Trata-se de um mineral que ajuda a diminuir os níveis de sódio no organismo. E você já deve saber que o sódio em excesso é um dos responsáveis pela hipertensão. Além disso, a fruta:

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  • Estimula a liberação de hormônios de relaxamento muscular;
  • Contribui para a regulação dos batimentos cardíacos;
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  • Garante o funcionamento dos músculos e nervos do corpo.

Outras vantagens do alimento

Mas é claro que não acaba aí. A banana é conhecida também por ser uma grande aliada da saúde como um todo:

Liberação gradual de energia

Bananas são ricas em carboidratos, principalmente amido e açúcares naturais como glicose, frutose e sacarose. Quando consumidas antes do treino, por exemplo, fornecem uma liberação gradual de energia, o que é ideal para manter a resistência sem causar picos de glicemia.

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Recuperação muscular

Outra função do potássio é regular a função muscular e a prevenir cãibras. O mineral é vital para a recuperação muscular após o exercício intenso.

Saúde digestiva

Além de fornecer energia, a banana é fácil de digerir e não irrita o estômago. Ou seja, ela oferece nutrientes sem sobrecarregar o sistema digestivo.

Saúde cardíaca

As bananas também são uma boa fonte de magnésio e vitamina C, que são importantes para a saúde do coração. Estes nutrientes ajudam na proteção contra o estresse oxidativo e inflamação.

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Bem-estar mental

O triptofano, encontrado na banana, é convertido em serotonina, o “hormônio da felicidade“.

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