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Aveioca de queijo e tomate: receita inspirada em tapioca é feita com aveia

Aprenda como fazer uma alternativa à tapioca com ingredientes saudáveis

Por Ana Paula Ferreira
26 jul 2024, 12h01 • Atualizado em 21 out 2024, 17h32
Aprenda a fazer aveioca com queijo e tomate
Aprenda a fazer aveioca com queijo e tomate (Freepik/Divulgação)
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  • Se você tem o hábito de comer tapioca, mas quer ter outra opção de receita para variar no cardápio, que tal aprender a fazer aveioca?

    Sugerido pela marca Jasmine, esse prato traz a aveia como protagonista da massa e, assim como a tapioca, também pode ser feita com os recheios de sua preferência. Aqui,  vamos ensinar a prepará-lo com queijo e tomate, mas você pode escolher quais ingredientes te agradam mais e arriscar nos sabores.

    Confira a seguir como preparar a aveioca de queijo e tomate e se delicie!

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    Aveioca de queijo e tomate

    Ingredientes

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    • 3 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos
    • 2 colheres (chá) de gergelim branco
    • 1 colher (chá) de ervas e especiarias à gosto;
    • Sal a gosto;
    • 3 colheres (sopa) de água
    • Muçarela
    • Tomate cereja
    • Manjericão

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau. Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Recheie a gosto.

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