Receita de arroz-doce integral sem lactose para festa junina (ou julina)
A sugestão é da ex-editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras
Uma das maneiras de deixar o famoso arroz-doce mais levinho, é apostar no leite de coco para dar cremosidade e sabor ao arroz. Embora seja típico do cardápio das festas juninas, você pode prepará-lo em qualquer época do ano – sempre faz sucesso. E a versão integral e sem lactose é tão gostosa quanto a tradicional!
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 unidades de canela em pau
3 xícaras (chá) de leite de coco caseiro
1 caixa de leite de coco culinário (tipo IsolaBio)
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 pitada de canela em pó a gosto (para polvilhar)
1 unidade de coco em lascas e raspas de limão-siciliano (para decorar)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe a chama e junte o açúcar, a canela em pau e o leite de coco. Deixe cozinhar (o arroz deve ficar macio e com pouca água). Misture o leite de caixinha e o coco ralado. Cozinhe por mais 2 minutos ou até engrossar. Distribua em taças e sirva gelado ou quente. Polvilhe com a canela em pó e decore.