Amêndoas melhoram a memória, aponta estudo
Além de tantos benefícios já conhecidos, a pesquisa concluiu que as amêndoas melhoram a memória após as refeições
Além dos benefícios já conhecidos, como serem ricas em gorduras boas e fazer bem para a pele, um estudo apontou que as amêndoas melhoram a memória.
Financiada pela Almond Board of California, a pesquisa revelou que incluir essas oleaginosas nas refeições pode ajudar a manter a função cognitiva durante a tarde.
Saiba mais a seguir!
Estudo aponta benefícios das amêndoas para a memória
Pesquisadores da Purdue University, de Indiana, nos Estados Unidos, conduziram um estudo de 12 semanas com 86 adultos com sobrepeso/obesidade, que foram divididos em dois grupos com dietas de restrição calórica para perda de peso.
Enquanto um dos grupos consumiu uma dieta enriquecida com o superalimento, o outro seguiu uma dieta sem as oleaginosas. Além disso, cada um recebeu um almoço rico em gordura (com amêndoas) ou um almoço rico em carboidratos (sem amêndoas).
Após o almoço, os participantes foram submetidos a testes de memória e atenção. O resultado observado foi que ambos os grupos tiveram uma diminuição na atenção após o almoço, independentemente do conteúdo de macronutrientes.
No entanto, as pessoas que consumiram o almoço rico em gordura apresentaram declínios significativamente menores na memória, o que sugere que as amêndoas podem desempenhar um papel eficaz na manutenção da memória após as refeições.
Diante disso, Richard Mattes, profissional da Purdue University, explicou que as oleaginosas podem moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições, o que pode explicar o seu benefício para a memória.
Isso porque, ao reduzir o impacto glicêmico dos carboidratos, elas contribuem para manter a concentração de glicose no sangue em níveis ideais para tarefas de memória.