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Dieta vegana: receita de almôndega de cogumelo paris

Cheia de fibras, a receita oferece ótimos benefícios para a saúde. Confira como preparar as almôndegas de cogumelo paris

Por Ana Paula Ferreira
14 Maio 2024, 12h00

Se você segue uma dieta vegana ou busca diminuir o consumo de alimentos de origem animal, vai amar aprender a fazer a receita de almôndega de cogumelo paris, elaborada pela chef Mirna Ribeiro para a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Além dos cogumelos, a receita leva ainda outros ingredientes saudáveis, como a semente de abóbora e a quinoa, ambas com um ótimo teor de fibras, que contribuem com benefícios para a saúde como a melhora nos níveis de colesterol e glicemia, por exemplo.

A seguir, você confere como preparar a receita!

Receita de almôndega de cogumelo paris

Ingredientes

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  • 300g de cogumelo paris cortados ao meio
  • 1/2 xícara de semente de abóbora hidratada
  • 1/2 xícara de quinoa cozida (al dente)
  • 1/2 xícara de alho poró em rodela
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de semente de coentro em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres de sopa de folha de coentro picada
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Doure o alho poró no azeite de oliva, acrescente as especiarias. Em seguida adicione o cogumelo paris. Refogue até dourar. Acrescente a quinoa e ajuste o sal. Desligue o fogo. Leve o refogado junto com a semente de abóbora e o coentro em folha para o processador. Processe até obter uma massa firme e modelável, porém macia e com umidade. Se necessário adicione mais semente de abóbora. Ajuste o sal. Modele as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido à 190°c por 15 minutos. Vire a almôndega e asse por mais 10 minutos. Você pode selar as almôndegas em uma frigideira com azeite de oliva também.

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