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Os erros comuns: 5 alimentos que estragam na geladeira e como armazená-los

Apostamos que você vai se surpreender com o último item da lista

Por Giovana Santos
13 set 2024, 20h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h30
Imagem meramente ilustrativa
 (Ello/Unsplash/Reprodução)
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  • Você provavelmente possui algum item na geladeira que não deveria estar lá, sabia? Isso porque apesar de o eletrodoméstico ser importante para aumentar a vida útil de diversos alimentos (especialmente nos dias de calor), certos ingredientes preservam melhor seus nutrientes e texturas quando em temperatura ambiente.

    E essa lista inclui também alguns vegetais! Confira:

    5 alimentos que não devem ficar na geladeira (mas pouca gente sabe)

    1 – Batata

    Quando exposto ao frio, o amido da batata é convertido em açúcar, alterando o sabor e a textura do tubérculo. O certo é manter a batata em temperatura ambiente.

    2 – Cebola 

    O mesmo processo acontece com as cebolas. As baixas temperaturas transformam o amido em açúcar. Como consequência, elas podem murchar e até estragar com mais facilidade.

    3 – Tomate

    Ele fica farinhento se colocado na geladeira. Outras características, como o sabor e a cor, acabam comprometidas também. Melhor conservar o tomate fora de sacos plásticos e em temperatura ambiente.

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    4 – Alho

    Armazená-lo na geladeira pode amolecer seus dentes e acelerar o processo de deterioração. A melhor maneira de conservar o alho é em um lugar sem luz e com circulação de ar.

    5 – Manteiga (sim, a manteiga!)

    Se for ser usado em até 4 dias, o produto não precisa de refrigeração. O ideal é guardá-lo em um lugar arejado, sem luz e de preferência longe de fontes de calor, como o forno ou o micro-ondas.

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