Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Churrasco saudável: como fazer chimichurri, vinagrete e cogumelo grelhado

Nutricionista ensina como deixar o churrasco mais nutritivo com molho chimichurri para salada, vinagrete de rúcula e cogumelos grelhados

Por Ana Paula Ferreira
2 Maio 2024, 20h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h36
Confira como fazer cogumelos grelhados e mais dois acompanhamentos para churrasco
Confira como fazer cogumelos grelhados e mais dois acompanhamentos para churrasco (Oba Hortifruti/Divulgação)
Continua após publicidade
  • É só o final de semana começar a se aproximar, que a vontade de reunir a família ou os amigos para fazer um churrasco aparece. E, convenhamos: os acompanhamentos fazem toda a diferença na hora de montar um prato gostoso e nutritivo, não é mesmo?

    Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensinou três receitas saudáveis e deliciosas para servir junto com o churrasco: molho chimichurri para salada, vinagrete de rúcula e cogumelos grelhados, sendo que esta última, inclusive, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas ou veganas substituírem as carnes. Confira a seguir como preparar!

    Receitas de acompanhamentos para churrasco

    Cogumelos grelhados

    Ingredientes

    • 5 cogumelos portobelo
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Faça uma pasta com o azeite, o sal, a pimenta e o alho amassado. Tempere os cogumelos. Deixe-os com o caule para cima e leve para a churrasqueira até que fiquem dourados. Sirva com arroz temperado e carnes fatiadas.

    Molho chimichurri caseiro para salada

    Ingredientes

    • 10g de salsinha desidratada
    • 10g de alho e cebola desidratados
    • 5g de pimenta calabresa desidratada
    • 200ml de azeite
    • 100ml de vinagre de vinho branco
    • 5g de cebolinha desidratada
    • 5g de louro em pó
    • 5g de orégano desidratado
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Misture tudo e deixe descansando de um dia para o outro na geladeira antes de servir.

    Vinagrete de rúcula

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
    • 1 xícara de chá de tomate cortado em cubos
    • 1/2 xícara de folhas de rúcula cortadas ao meio
    • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 50ml de suco de limão
    • 50ml de água
    • 1 colher de chá de sal
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    O ideal é que essa receita seja preparada pelo menos uma hora antes de servir e que fique armazenada em geladeira. Misture delicadamente todos os ingredientes. Sirva com salada de folhas, linguiça assada, pães ou torradas.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.