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8 alimentos que ajudam a emagrecer e definir o corpo

Quer perder peso e definir os músculos de forma rápida? Então coma mais, ensina nutricionista

Por Larissa Serpa
4 dez 2022, 11h42 • Atualizado em 21 out 2024, 16h31
cebola
 (Mali Maeder/Pexels)
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  • Quem quer perder peso, queimar gordura e aumentar a definição muscular deve comer menos. A afirmação, que parece óbvia, pode também ser enganosa.

    O nutricionista esportivo Diogo Cirico afirma que quem quer acelerar o processo de queima de gordura e definição muscular deve comer mais. Isso mesmo. “O único caminho para aumentar a queima de gordura e reduzir a perda de massa muscular numa dieta de emagrecimento e definição muscular é aumentar a quantidade de alimentos, mas reduzir o consumo de calorias. E isso começa pela escolha de alimentos que estimulem o processo de transformação de gordura em energia”, conta.

    Cirico, que é o responsável técnico da Growth Supplements, explica que em dietas com forte restrição alimentar, a perda de peso costuma vir acompanhada de perda de massa muscular. Para evitar que isso aconteça, o segredo é comer mais e estimular a ação das mitocôndrias.

    ALIMENTOS PARA COMER MAIS, SE VOCÊ QUER EMAGRECER

    Alguns alimentos têm compostos bioativos capazes de melhorar o funcionamento das mitocôndrias e, por consequência, facilitar a queima de gordura e o emagrecimento. São eles:

    1. soja (genisteína- isoflavonas);
    2. cacau (epicatequinas);
    3. cebolas (quercetinas);
    4. maçãs (quercetinas);
    5. frutas vermelhas, como amora, mirtillo, cereja e framboesa, (antocianinas);
    6. canela (ácido cinâmico);
    7. café (ácido clorogênico e ácido fenólico)
    8. uvas vermelhas (resveratrol)
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    “Estudo feito com um grupo de pessoas obesas mostrou que uma dieta rica com esses compostos bioativos interrompeu o ganho de peso sem que a alimentação delas fosse reduzida. Outro estudo feito com pessoas obesas submetidas a um controle alimentar revelou que a inclusão desses complexos bioativos reduziu o índice de gordura e a perda de músculos”, explica o nutricionista.

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