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5 receitas para um jantar leve e saudável

Opções para as noites mais quentes

Por Amanda Panteri
1 Maio 2022, 09h54 • Atualizado em 21 out 2024, 16h38
Mesa de jantar saudável
 (KatarzynaBialasiewicz/Thinkstock/Getty Images)
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  • Você disse receitas para um jantar leve e prático? Temos! Aqui vão opções (algumas feitas por chefs renomados) para você comer bem, mas não ficar com azia ou com o estômago muito cheio na hora de dormir.

    Salada de radicchio, endívia e rúcula com gorgonzola e nozes

    www.tbfoto.com.brTREBICCHIERI – Sao Paulo/SP, BRASIL – 01/03/2016Foto: Tadeu BrunelliATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

    Receita do chef Rodrigo Queiroz — Tre Bicchieri. 

    Rendimento: 1 porção.

    Tempo de preparo: 30 minutos.

    Ingredientes para o molho mel e mostarda:

    • 1 colher de chá de mostarda dijon;
    • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
    • 1 colher de sopa de óleo de milho;
    • 1 pitada de sal refinado;
    • 1 colher de chá de limão thaiti exprimido;
    • 1 colher de chá de mel.
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    Modo de preparo do molho:

    Junte a mostarda dijon, o azeite, o óleo de milho, o mel, o sal e o limão e bata com um mixer, fuê ou garfo até pegar uma consistência homogênea. Experimente e ajuste com sal, se faltar, ou azeite caso esteja forte.

    Ingredientes para a salada:

    • 4 folhas grandes de radicchio picadas;
    • 8 folhas de rúcula picadas;
    • 4 folhas de endívia picadas;
    • 8 pedaços de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos;
    • 4 nozes;
    • 1 colher de sopa de azeite balsâmico;
    • 2 colher de sopa de molho mel e mostarda (descrito acima).

    Modo de preparo da salada:

    Corte o radicchio, a rúcula e a endívia e reserve. Corte em cubos o queijo gorgonzola e quebre as nozes em pedaços pequenos e reserve também. Em um prato bonito para servir, coloque as folhas cortadas, o queijo, as nozes, o aceto balsâmico e finalize com o molho de mel e mostarda anteriormente preparado.

    Avocado com frango orgânico

    5 receitas para um jantar leve e saudável
    avocado com frango orgânico abacate (Restaurante Santo Grão/Divulgação)
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    Receita do restaurante Santo Grão.

    Rendimento: 1 porção.

    Tempo de preparo: 40 minutos.

    Ingredientes:

    • 2 punhados de mix de folhas verdes;
    • 4 colheres de cuscuz marroquino;
    • 1 colher de chá de semente de Girassol;
    • 1 colher de chá de linhaça;
    • 1 colher de sopa de molho mostarda;
    • 1 peito de frango orgânico;
    • ½ xícara de avocado;
    • 1 colher de sopa de caldo de legumes;
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • 1 ramo de tomilho;
    • 2 folhas de louro;
    • 1 dente de alho.
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    Modo de preparo:

    Coloque o peito de frango em um saco grande de plástico e adicione azeite, sal, pimenta do reino, tomilho, as folhas de louro e alho. Misture bem e deixe marinando de um dia para o outro.

    Corte o avocado ao meio e retire o caroço. Tire o avocado da casca com a ajuda de uma colher de sopa e corte em 6 pedaços. Cozinhe o peito de frango e depois corte em 6 pedaços. Grelhe com azeite.

    Em um bowl, misture o cuscuz, a semente de girassol, a linhaça e ajuste os temperos. Tempere as folhas com o molho mostarda. Para a apresentação, disponha as folhas e salpique o cuscuz já temperado. Coloque fatias de frango e, ao lado, o avocado. Finalize com molho mostarda por cima do frango.

    Molho de iogurte para salada light

    5 receitas para um jantar leve e saudável
    molho para a salada de iogurte light (Curpus Danone/Divulgação)
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    Receita de Corpus, da Danone.

    Rendimento: 1 porção.

    Tempo de preparo: 10 minutos.

    Ingredientes: 

    • 1 xícara de chá de iogurte Corpus;
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picadas;
    • 1 dente de alho;
    • 1 pepino cortado em rodelas.
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    Modo de preparo: 

    Em um recipiente, despeje o iogurte e adicione lentamente o azeite, misturando até virar um creme homogêneo. Descasque o alho e pique em pedacinhos. Adicione o sal, cebolinha e o alho ao iogurte e misture. Conserve na geladeira até a hora de servir. Decore com os pepinos em rodelas.

    Palmito pupunha grelhado e regado com óleo de castanha-do-pará, farofa de castanha picada e folhas de manjericão

    5 receitas para um jantar leve e saudável
    palpito pupunha grelhado (Restaurante Jamile/Divulgação)

    Receita do chef Henrique Fogaça – Restaurante Jamile.

    Rendimento: 1 porção.

    Tempo de Preparo: 20 minutos

    Ingredientes:

    • 140g palmito pupunha;
    • 10g castanha-do-pará;
    • 5ml óleo de castanha;
    • 3 folhas manjericão;
    • Sal tempero a gosto.

    Modo de preparo:

    Coloque o palmito, embrulhado no papel alumínio, no forno, em uma temperatura de 180 graus, por uma hora. Retire o palmito do forno e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura. Reserve.

    Em uma frigideira, despeje 5 ml de óleo ou óleo de castanha e coloque os palmitos até que eles fiquem dourados, de ambos os lados. Retire do fogo. Em seguida, pegue um prato retangular e monte os palmitos, intercalando com as folhas de manjericão as castanhas do Pará picadas. Finalize com sal temperado.

    Salada de batata morna com agrião

    5 receitas para um jantar leve e saudável
    (OLIVA/Divulgação)

    Receita idealizada por OLIVA — Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira. 

    Rendimento:  3 porções.

    Tempo de preparo: 25 minutos.

    Ingredientes:

    • 600g de batata sem pele e em pedaços;
    • 1,5L de água fervente;
    • Sal a gosto;
    • 150g de agrião;
    • Azeite extra virgem a gosto. 

    Modo de preparo:

    Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, escorra e coloque em uma travessa. Acrescente no recipiente o agrião e misture cuidadosamente, adicionando sal a gosto e o azeite extra virgem. Sirva ainda morna para acompanhamento.

    *matéria publicada originalmente em 17 de fevereiro de 2020

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