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24 alimentos para minimizar a queda capilar

Médico compartilha o que prescreve para seus pacientes fazerem em casa

Por Larissa Serpa
27 dez 2022, 08h32 • Atualizado em 21 out 2024, 16h30
O kiwi é um ótimo aliado para minimizar a queda dos fios //
 (Mizina/Thinkstock/Getty Images)
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  • Desde o início da pandemia de Covid-19, o aumento das queixas sobre perda dos cabelos tem chamado a atenção. Muitas vezes, o tratamento é com remédios ou até injeções, por isso é necessário sempre procurar um médico. Mas tem o que fazer em casa para minimizar a queda.

    O médico Dr Ademir Leite Junior confirma que o estilo de vida e fatores externos impactam fortemente na queda capilar. Por isso, o profissional revela as recomendações complementares de dieta para o tratamento de seus pacientes:

    ALIMENTAÇÃO PARA MINIZAR A QUEDA CAPILAR

    “Recomendamos que o paciente inclua nutrientes comprovadamente benéficos a saúde capilar na rotina. É indicado aumentar a ingestão de proteínas de qualidade, sejam animais ou vegetais, isso porque mais de 70% da estrutura dos cabelos é proteica”, diz.

    Alimentos com uma rica combinação de nutrientes são como “coringas”:

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    1. Ovos, que contém Biotina, Proteína, Selênio e Cromo;
    2. Brócolis, que contém Biotina, Ferro, Cromo, Vitaminas, Fibras, Antioxidantes;
    3. Feijão, que conta com Proteína, Selênio, Zinco, Ferro, Antioxidantes;
    4. Espinafre, que tem Vitamina C, Biotina, Cromo, Ferro, Fibras, Antioxidantes;
    5. Castanhas, que possui proteínas, selênio e gordura benéfica ao bom funcionamento cerebral;
    6. Linhaça, que é um exemplo de como incluir Ômegas (3 e 6) e Cromo na alimentação;

    Superalimentos, que são ricos em minerais, vitaminas, fito compostos, antioxidantes, proteínas e gorduras de boa qualidade. Entre eles estão:

    1. chá verde;
    2. quinoa;
    3. lentilha;
    4. nozes;
    5. açai;
    6. kiwi;
    7. mirtilo;
    8. pimentas;
    9. melancia;
    10. abacate;
    11. batata doce;
    12. acelga;
    13. tomate;
    14. cogumelos;
    15. salmão;
    16. azeite de oliva;
    17. goji berry;
    18. chocolate amargo

    O QUE EVITAR NA ALIMENTAÇÃO

    “É indicado diminuir drasticamente ou excluir alimentos processados e industrializados, que comprovadamente interferem no desempenho do aparelho digestivo, na absorção de nutrientes”.

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