10 lanches práticos de até 150 calorias
Conheça boas sugestões de snacks saudáveis para você incluir no cardápio
Você já sabe que os lanchinhos entre as refeições podem ajudar na hora de manter o peso e a manter nosso organismo equilibrado. Comer a cada três horas pode ajudar a controlar o apetite nas principais refeições, o que pode contribuir para escolhas mais conscientes e saudáveis na hora de montar o prato.
Para ajudar a inovar na cozinha e não cair no erro de snacks pobres em nutrientes,, a Nutricionista e Diretora Global de Treinamento em Nutrição da Herbalife Nutrition, Susan Bowerman, indica sugestões saudáveis, fáceis de fazer e práticas de carregar que não ultrapassam 150 calorias por porção.
Barra de proteína
A profissional explica que o segredo é escolher uma barra que ofereça cerca de 10 gramas de proteína. “Você também pode optar por uma que tenha cobertura de chocolate, para matar a vontade de comer doce”indica.
Iogurte + frutas
“Em uma tigela, coloque 1 pote de iogurte grego sabor baunilha com 5 morangos pequenos fatiados e salpique um pouco de canela em pó ou noz-moscada ralada. Fica uma delícia!”
Cottage + Legumes
Outra dica é misturar 3⁄4 de xícara de queijo cottage com um pouco de pimenta e 1⁄2 xícara de legumes picados. Cenoura e pepino são boas pedidas.
Patê + Palito de legumes
“Em um pote, coloque 1/3 de xícara de patê de grão de bico (homus) e coma com palitos de cenoura, pepino ou salsão”.
Atum + Abacate
Que tal um combinado de palitinhos de legumes com uma pasta diferenciada? Misture 1⁄2 lata de atum em água, 1⁄4 de abacate médio amassado, pimenta e alguns cubinhos de tomate.
Ovo + Tomate
“Para sair do básico, corte 1 ovo cozido e 1 tomate em fatias finas, depois, monte canapés colocando o ovo sobre o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão” ensina Susan.
Sopa + Queijo
Prepare uma porção de sopa com baixo teor de sódio, como a Sopa Instantânea Herbalife, e acrescente 1 fatia picada de muçarela light.
Espinafre + Ovo
Coloque 1 xícara de espinafre congelado picado no micro-ondas por 30 segundos. Despeje um ovo batido temperado com sal e pimenta sobre a verdura e aqueça por mais 90 segundos (quando estiver na metade do tempo, dê uma pausa para mexer o preparo).
Batata-doce + Iogurte
Corte 1 batata-doce média cozida ao meio e cubra-a com 1 pote de iogurte grego desnatado sem sabor e noz-moscada ralada a gosto. É uma versão saudável e light da tradicional batata-inglesa recheada.
Salmão + cream cracker integral
Misture 1 porção 50 g de salmão com 1 colher de sopa de mostarda Dijon e espalhe em 4 biscoitos. Não tem como errar!