Os benefícios do chá de hibisco à saúde

Por Redação Boa Forma

Hibisco é uma flor, e a espécie da qual é feita a bebida é a Hibiscus sabdariffa L., que tem tons puxando para o vermelho e tem origem na Índia e Malásia. O chá é feito das flores e botões da espécie.

O que é o hibisco

Arrow

O chá de hibisco é rico em flavonoides, vitamina C, cálcio e ácidos orgânicos. A seguir, conheça os principais benefícios que ele oferece à saúde!

Arrow

Benefícios à saúde

1

Em um estudo publicado no The Journal of Nutrition, adultos com pressão alta que consumiram três copos de 20 ml de chá de hibisco diariamente por seis semanas observaram uma diminuição na pressão sanguínea.

Arrow

Reduz a pressão arterial

2

Melhora a digestão

Certas enzimas e mucilagens presentes na planta promovem a melhora da digestão.

Arrow

3

Combate à retenção de líquidos

Ajuda a anular temporariamente a ação do hormônio antidiurético, quando o organismo aproveita para se livrar do excesso de líquidos.

Arrow

Combate os inchaços

Diminui a absorção de gordura

No intestino, o chá de hibisco pode impedir parte da absorção de gordura e carboidrato dos alimentos. 

4

Arrow

Leia a matéria completa no site