Por Redação Boa Forma
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Formada basicamente de ácido oleico (a mesma substância anti-inflamatória do azeite de oliva), a gordura do abacate reduz o risco de síndrome metabólica – desordem capaz de desencadear diabetes e obesidade.
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É uma excelente fonte de proteína, gorduras saudáveis e vitaminas (B12 e D). Por ser facilmente digerido pelo organismo, ele regula a sacarose e segura os níveis de açúcar, além de dar saciedade.
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É uma boa fonte de fibras, que são a chave para a manutenção dos níveis saudáveis de açúcar no sangue.
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A amêndoa é rica em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por manter estável o açúcar no sangue e ativar a queima de gorduras.
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É fonte de proteínas, fibras, ômegas 3 e 6, antioxidantes, vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e ferro. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, melhora o funcionamento intestinal e colabora para o controle da glicemia.
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Rica em proteína, ferro, potássio e fibras, a leguminosa é uma excelente aposta se você deseja deixar o sangue menos doce.
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