Alimentos que evitam o câncer de mama

Por Juliany Rodrigues

Elas são ricas em ácidos graxos, vitaminas e polifenóis, fornecendo propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

Ervas e especiarias

Arrow

1

Conta com ômega 3, que favorece o combate às inflamações crônicas, e ação antioxidante, que ajuda a evitar tumores malignos. Também possui lignanas, que aumenta a imunidade.

Arrow

Semente de linhaça

2

3

Existem pesquisas que mostram que o consumo de peixes gordurosos pode atuar especificamente na redução do risco do câncer de mama. Eles são fontes de ômega 3, selênio e antioxidantes como a astaxantina.

Arrow

Peixes gordurosos

4

Frutas vermelhas

Apresentam boas quantidades de antioxidantes, por exemplo, flavonoides e antocianinas. Por isso, elas contribuem para a redução das chances de desenvolvimento de determinados tipos de câncer, entre eles, o de mama

Arrow

5

Combate à retenção de líquidos

Esses alimentos possuem betacaroteno, luteína e zeaxantina, antioxidantes carotenoides que têm sido relacionados à diminuição do risco de câncer de mama

Arrow

Vegetais de folhas verdes

Grãos integrais

Os grãos integrais, por exemplo, quinoa, trigo e arroz integral, são fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, garantindo propriedades anticancerígenas.

6

Arrow

Leia a matéria completa no site